Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалист по психиатрии прокомментировала трагедии с убийцами-педофилами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доктор медицинских наук, специалист в области психиатрии Татьяна Клименко в беседе с «Известиями» рассказала, что проблема психических отклонений среди убийц-педофилов постоянно всплывает в контексте трагедий, подобных кузбасскому двойному убийству.

По ее словам, в данный момент в российском законодательстве лечение в связи с педофильскими наклонностями получают только признанные невменяемыми преступники. Речь идет о препаратах, которые подавляют сексуальное влечение.

«Если педофил был признан вменяемым, как Пестерников (подозреваемый в двойном убийстве девочек в Кузбассе. — Ред.), его помещают в колонию, где принудительное лечение не проводится. И после освобождения примерно половина таких преступников совершает преступления повторно», — сообщила психиатр.

При этом Клименко подчеркнула, что склонность к педофилии сохраняется вне зависимости от того, как долго человек отбывал наказание. Специалист считает, что после освобождения такие люди должны находиться под диспансерным наблюдением и получать соответствующие препараты.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Рядом с чудовищем: в Кузбассе педофилом убиты двое детей

Читайте также
Прямой эфир