Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнес сможет заниматься благотворительностью через социальное казначейство

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммерческие компании смогут реализовывать благотворительные программы с помощью социального казначейства. Такой сервис закладывается в эту систему, рассказал «Известиям» министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

«Сейчас мы приступили к непосредственному формированию технологической платформы, на базе которой будет реализовано социальное казначейство. И при проектировании системы одной из функций стала возможность для коммерческих организаций участвовать в такого рода (благотворительных. — «Известия») программах. Какими именно они будут, зависит от желаний и предпосылок со стороны фирм. У многих из них есть целый набор благотворительных и социальных программ, и мы формируем платформу таким образом, чтобы под них был создан необходимый инструментарий», — заявил министр.

По его словам, крайне важно, чтобы инструменты были простыми и доступными. При этом Антон Котяков не исключил, что новая функция станет доступной и физлицам. Им могут предоставить возможность оказывать поддержку кругу лиц, объединенных каким-то общим признаком — например, заболеванием или жизненными проблемами. Реально заработает новый функционал после 2023 года, уточнил глава Минтруда.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Фирмам вход разрешен: в социальном казначействе появится новая функция

Читайте также
Прямой эфир