Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пономарев назвал зыбкой игру сборной России в матче с Мальтой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игра сборной России по футболу по итогам поединка с коллегами из Мальты «очень зыбкая», так как российские футболисты на протяжении длительного времени не могли обыграть весьма слабого оппонента. Таким мнением в среду, 8 сентября, поделился советский и российский футболист, заслуженный мастер спорта Советского Союза Владимир Пономарев.

«Или наши не настроились на игру, или у нас футбол слабый, что мы с такой командой ковыряемся два тайма и еле-еле, случайно первый гол забили, 11-метровый получили, тоже, слава богу, забили. Карпин (тренер сборной России по футболу. — Ред.) заменил Смолова на Заболотного не по делу — у нас нет атаки, у нас нет крайних нападающих, которые создавали бы благоприятные условия для Заболотного, потому что он может только подставить голову или другую часть тела. А Смолов — созидатель, для себя опасные моменты создает и партнерам может выдать хороший пас», — рассказал собеседник.

Пономарев также указал, что в матче отсутствовала командная игра.

Накануне, 7 сентября, Россия вышла победителем по итогам матча с Мальтой в рамках 6-го тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась счетом 2:0 в пользу российских игроков.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020. 6 сентября Карпин поделился подробностями своей работы в качестве главного тренера сборной России по футболу и обязанностями в клубе. Он назвал интересным опыт работы с новыми футболистами «высокого качества».

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир