Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Хоркина прокомментировала снятие Израиля с ЧМ по художественной гимнастике

0
Фото: ТАСС/Вергун Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская гимнастка Светлана Хоркина во вторник, 7 сентября, прокомментировала новость о том, что сборная Израиля по художественной гимнастике снялась с чемпионата мира – 2021, который будет проходить в Токио.

«Не надо искать подводных камней. Мы все понимаем, что чемпионат мира должен быть после Олимпийских игр через год. А с учетом того, что Олимпиаду перенесли, ЧМ наложился на Олимпийские игры. Получается, что у спортсменов совсем немного времени на восстановление. Я полагаю, что команда Израиля приняла решение не участвовать в ЧМ из соображений о необходимости отдохнуть», — рассказала она РЕН ТВ.

Кроме того, Хоркина предположила, что сборная Израиля снялась с чемпионата мира, чтобы более тщательно подготовиться к выступлению на последующих соревнованиях.

«Новые правила судейства, как я понимаю, вступают в силу. Может быть, у них не готовы программы, нужно их переделать или доделать. Может быть, они решили более как-то системно подойти к этому вопросу. Гадать здесь неправильно. Если есть официальное заявление от команды Израиля, то на него и надо ориентироваться. Мы понимаем, что никогда нам не скажут правды, но тем не менее», — отметила она.

О том, что сборная Израиля по художественной гимнастике в полном составе снялась с предстоящего чемпионата мира – 2021 в Японии, стало известно ранее в этот день. Решение объяснили тем, что «гимнастам необходим отдых», для того чтобы лучше подготовиться к следующим стартам.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выразила мнение, что результаты на Олимпийских играх в Токио полностью удовлетворили сборную Израиля, сейчас команда не хочет напрягаться. Также она добавила, что речи о реванше за Олимпиаду-2020 не идет, так как россиянка Дина Аверина, по ее мнению, выиграла это соревнование.

В свою очередь, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что России не должно быть дела до решения команды другой страны.

7 августа россиянка Дина Аверина уступила в финале индивидуального многоборья Линой Ашрам — представительнице Израиля присудили золотую медаль.

Однако работа судей была подвергнута критике. Олимпийский комитет России сформировал и направил FIG запрос по поводу судейства. Но Международная федерация гимнастики отказалась предоставить видеоанализ и протоколы по итогам выступления россиянок. В FIG заявили, что судейство на олимпийских соревнованиях по художественной гимнастике не было предвзятым. В организации отметили, что довольны работой квалифицированных и беспристрастных судей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир