Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Франция отказала в выдаче виз сотрудникам культурного центра РФ
Мир
Орбан обвинил Еврокомиссию в провоцировании энергокризиса в Евросоюзе
Авто
Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД
Общество
Число погибших от отравления алкоголем в Екатеринбурге возросло до 24
Общество
Дамбу в Петербурге закроют из-за угрозы наводнения
Мир
Лидеры ЕС обсудят санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами
Мир
Лавров указал на неготовность ЕС к равноправному диалогу с Россией
Общество
Путин будет проводить совещания по видеосвязи в период нерабочих дней
Мир
Украина добавила в черный список 13 артистов из России
Мир
В Конго 165 детей скончались за два месяца от неизвестной болезни

Австралийскую телеведущую обвинили в расизме после видео с котом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Австралии телеканал Chanel 7 начал расследование в отношении 33-летней телеведущей Джорджии Лав из-за ее «расистских публикаций». Об этом сообщает во вторник, 7 сентября, издание Daily Mail.

Лав накануне опубликовала в Instagram кадры с кошкой, сидящей в окне азиатского ресторана в Мельбурне. При этом телеведущая написала вопрос: «Сотрудник или обед?» После того как женщине стали поступать гневные комментарии пользователей, она удалила снимок и извинилась перед подписчиками.

«Я хотела, чтобы это была шутка о животном, которое находится в ресторане в обеденное время. Я не имела в виду абсолютно никаких негативных мыслей о типе животного или о самом ресторане, но я вижу, что мой пост был оскорбительным. От всего сердца прошу прощения у всех, кого я травмировала этой шуткой», — написала Лав.

Вместе с тем Daily Mail отмечает, что группа, занимающаяся обзорами на австралийских инфлюэнсеров Aussie influencer opinions, обнаружила на странице Лав в Instagram подобные «расистские посты», опубликованные еще в 2013 году.

Так, на фотографии одного из них был изображен дом с двумя вывесками, где на первой было написано «ветеринарный госпиталь», а на второй — «китайский шеф-повар». Под снимком размещалась картинка собаки с подписью: «Это подозрительно!»

После этого она написала письмо в личные сообщения на аккаунт Aussie influencer opinions, в котором снова извинилась и рассказала о своем замысле, добавляет «Газета.ру».

Ранее, в августе, пользователей социальной сети «ВКонтакте» возмутили рекламные фото сети доставки суши и роллов «Ёбидоёби», на которых изображен темнокожий мужчина. В частности, шквал критики на сеть обрушился со стороны представителей неофициального движения «Мужское государство».

Читайте также
Прямой эфир