Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбитая депутатом КПРФ рассказала о его попытках скрыть факт аварии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсменка Яна Шевкомуд, которую в Иркутске в середине августа на пешеходном переходе сбил местный депутат заксобрания от КПРФ Антон Романов, рассказала о его попытках скрыть факт аварии. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает РЕН ТВ.

Пострадавшая и ее знакомые не сразу поняли, кто был за рулем внедорожника. Они ожидали, что ДТП оформят по правилам — вызовут скорую помощь, полицию и составят протокол. Однако водителям оказался депутат Романов, который спешил и не был заинтересован в разбирательствах по закону со сбитой девушкой.

«Со мной были два свидетеля, которые обратились с просьбой вызвать скорую и полицию, на что водитель сказал, что этот вопрос нужно решить самостоятельно и он отвезет меня сам, так как опаздывает на встречу с губернатором», — рассказала пострадавшая.

По ее словам, Романов был обеспокоен не состоянием девушки, а срывом важной встречи. При этом он все-же отвез пострадавшую в больницу, где у Шевкомуд диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, перелом локтевого сустава со смещением и другие ушибы.

Депутат Романов пообещал возместить ущерб, но встретиться и обсудить детали так и не смог. Девушка отмечает, что он постоянно находил отговорки и ей в итоге пришлось обратиться за помощью в социальные сети.

Журналисты телеканала отправили запрос в Иркутское областное отделение партии КПРФ с просьбой прокомментировать действия их коллеги, однако ответа не последовало. Также они обратили внимание на автомобиль Романова, у которого весь кузов в потертостях и трещинах, характерных для неаккуратного водителя.

Пострадавшая надеется на то, что депутат-коммунист понесет заслуженное наказание. Историей уже заинтересовались в Следственном комитете (СК) России, в ведомстве проводят проверку.

Авария произошла еще 18 августа, однако об инциденте стало известно только 6 сентября. Как уточняла пострадавшая, депутат пообещал возместить ей ущерб, но неоднократно переносил совместные встречи или опаздывал на них. По ее словам, он умолял не сообщать о случившемся в полицию.

В связи с этим девушка записала ролик с обращением к общественности и губернатору, чтобы добиться справедливого наказания для виновника происшествия.

Сам Романов назвал инцидент «обычной ситуацией». Прежде всего собеседник раскритиковал действия корреспондентов, которые, по его мнению, «подняли хайп», тем самым оказав давление на суд и дознание, когда в ситуации ничего «необычного нет».

Антон Романов был избран депутатом регионального заксобрания в 2018 году.

Это не первый инцидент с участием депутатов от КПРФ за последнее время. Так, 2 сентября представители избирательного штаба партии в Удмуртии напали на члена Союза журналистов России Илью Кузьмина на пресс-конференции.

Читайте также
Прямой эфир