Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грязного аиста со сломанным крылом спасли в Псковской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Псковской области в центр реабилитации «Дом белого аиста» привезли грязного аиста с травмированным крылом. Его доставили из деревни Заходы Псковского района, недалеко от Псковского озера.

По словам волонтеров, которые приводит Псковское агентство информации, гнездо у озера — постоянный «поставщик» грязных аистов. Оттуда доставляют птиц не в первый раз.

На этот раз молодой аист получил травму крыла, выпав из гнезда. На юг с сородичами он не улетел. Его подкармливали местные жители.

При осмотре птицы выяснилось, что ее клюв забит землей и травой, что свидетельствует о том, что аистенок отчаянно пытался выжить. Слизистая ротовой полости воспалена, оперение покрыто рыбьим жиром, который плохо смывается.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области волонтеры спасли аиста, внесенного в Красную книгу, и отправили на лечение и зимовку в Псковскую область. Специалисты после рентгена выявили различные болезни, в том числе пневмонию, воспаление желудочно-кишечного тракта, аэросаккулит и увеличенную печень.

Читайте также
Прямой эфир