Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа единственная задача сборной России в матче с Мальтой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед сборной России по футболу в матче против команды Мальты на ЧМ-2022 стоит только одна задача — побеждать, заявил в понедельник, 6 сентября, известный футбольный тренер Валерий Непомнящий.

«В сегодняшнем положении, в котором находится наша команда, — неважно, дома или на выезде. Мне кажется, [главный тренер российской сборной Валерий] Карпин как раз думает об этом: каждый матч как последний, и, он об этом неоднократно говорил, нужно биться в каждой игре», — сказал он в интервью РЕН ТВ.

Как отмечает телеканал, терять очки на данном этапе чемпионата России нельзя ни в коем случае, поэтому важна победа, при этом о качестве игры «можно будет подумать по окончании матча».

Отмечается, что следующие соперники российской команды куда серьезнее Мальты, поэтому «100% результата в таких встречах, как и количество забитых мячей, — необходимое условие для попадания на чемпионат мира».

Встреча сборных РФ и Мальты состоится во вторник, 7 сентября, в Москве на стадионе «Спартак». Матч, который стартует в в 21:35, покажет телеканал РЕН ТВ.

4 сентября сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Кипра в матче пятого тура отборочного турнира ЧМ-2022. При этом главный тренер команды Валерий Карпин и президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков назвали игру футболистов национальной сборной неудовлетворительной.

До этого, 1 сентября, российская команда сыграла вничью со сборной Хорватии (0:0), напоминает «Спорт-Экспресс».

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, необходимым для Карпина результатом является возможность вывести сборную в финальную часть чемпионата мира.

В настоящий момент сборная России с 10 очками возглавляет турнирную таблицу группы H, на втором месте хорваты, они набрали столько же очков, однако уступают по забитым мячам.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир