Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

Карпин запутался в числе матчей сборной России в отборе на ЧМ-22

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валерий Карпин, главный тренер сборной России по футболу, в ходе пресс-конференции запутался в числе матчей, сыгранных национальной командой в отборочном турнире чемпионата мира — 2022. Об этом стало известно в понедельник, 6 сентября.

Так, в ходе брифинга журналисты сопоставили две ситуации — настоящую и отборочный турнир к Евро-2000, задав Карпину вопрос относительно возможности сравнивать положения российских команд. Более 20 лет назад нынешнему тренеру национальной сборной удалось забить легендарный гол в ворота сборной Франции.

«Положение тогда и сейчас — это абсолютно разные вещи. Тогда, по-моему, после трех матчей было ноль очков (Карпин не ошибается, под руководством Анатолия Бышовца сборная проиграла три стартовых матча. — Ред.). То сейчас после четырех, хм... Сколько там сыграли уже? Пять? А, пять сыграли. Команда делит первое и второе место с Хорватией. Это небо и земля по сравнению с той ситуацией, мы вообще в шоколаде», — приводит слова тренера национальной сборной телеканал РЕН ТВ.

В отборе на Евро-2000 команде России не удалось пройти отборочный тур по причине ошибки вратаря Александра Филимонова, который на 87-й минуте решающего матча со сборной Украины забросил мяч в свои ворота.

Ранее этим днем, 6 сентября, Валерий Карпин поделился подробностями своей работы в качестве главного тренера сборной России по футболу и обязанностями в клубе. Он назвал интересным опыт работы с новыми футболистами «высокого качества».

Следующий матч сборная России проведет 7 сентября в Москве против команды Мальты. Встречу покажет телеканал РЕН ТВ.

4 сентября сборная России со счетом 2:0 обыграла команду Кипра в матче пятого тура отборочного турнира ЧМ-2022. После этого Карпин назвал итоги игры неприемлемыми.

Карпин возглавил сборную России по футболу в июле. На этом посту он сменил Станислава Черчесова, отправленного в отставку после неудачного выступления российской сборной на Евро-2020.

Читайте также
Прямой эфир