Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Полянский обвинил Запад в незаинтересованности в мире на Украине
Экономика
В Минфине предварительно оценили дефицит бюджета в январе в 1,76 трлн рублей
Мир
В Белом доме заверили в неизменности отношения к КНР после ситуации с шаром
Мир
Более 5,6 тыс. зданий обрушилось в Турции из-за землетрясения
Мир
Нацсобрание Франции проголосовало против отказа от пенсионной реформы
Мир
В Индии студент увидел 500 девушек на экзамене и упал в обморок
Мир
В Харьковской области демонтировали бюст Ватутина
Мир
Более 7300 человек были спасены в течение 20 часов после землетрясения в Турции
Общество
Никита Михалков вышел на сцену впервые после выписки из больницы
Мир
Число жертв землетрясения в Турции возросло до 2379
Мир
МВД Украины оценило сроки расследования крушения вертолета в Броварах в 1–2 месяца
Мир
В Тайване произошло землетрясение магнитудой 5,1

Главком ВСУ рассказал о «настоящей победе» Киева в противостоянии с Москвой

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Настоящей победой» Украины в противостоянии с Россией станет вступление в Евросоюз (ЕС) и НАТО. Такое мнение высказал в понедельник, 6 сентября, главнокомандующий украинских вооруженных сил Валерий Залужный.

«<…> Настоящей победой в этой войне будет не только мир на наших условиях, но и присоединение Украины к ЕС и НАТО, что сделает невозможным или, по крайней мере, значительно усложнит дальнейшие попытки агрессии против нашего государства», — цитирует его пресс-служба генштаба ВСУ в Facebook.

По словам Залужного, Украине для достижения этой «стратегической цели» нужно выполнить еще много «домашних заданий», в том числе в вооруженных силах.

2 сентября глава отдела социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер в беседе с «Известиями» отметил, что процесс евроинтеграции Украины небыстрый, а в ближайшие годы ждать официального оформления украинского членства в Евросоюзе и НАТО не стоит.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что североатлантические устремления Украины представляют опасность для России. Также он отметил, что в Вашингтоне поощряют желание Киева вступить в НАТО и Евросоюз.

31 августа стало известно, что Соединенные Штаты намерены содействовать интеграции Украины в Евросоюз, в том числе путем модернизации и создания энергетической инфраструктуры. Помимо этого, для продвижения этих стратегических целей и расширения двустороннего сотрудничества США и Украина намерены провести в ближайшие месяцы первое заседание Стратегического диалога по энергетике и климату.

Тогда же глава Пентагона Ллойд Остин на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что США предоставят Украине новый пакет военной помощи на сумму $60 млн, включая дополнительные противотанковые системы Javelin и другие вооружения.

1 июня в офисе украинского лидера создали структурное подразделение по интеграции страны в Евросоюз и НАТО. Указывалось, что одной из первоочередных задач станет координация сотрудничества с вице-премьером по вопросам европейской и евро-атлантической интеграции государства и Верховной радой.

Киев подписал соглашение об ассоциации с ЕС в 2014 году. В полную силу документ вступил в 2016 году. Согласно ему, украинские производители получили доступ на европейский рынок, однако без пошлин они могут продавать только 36 видов товаров в ограниченном количестве. Исчерпав квоты, Украина лишается льготных условий. При этом Украина отказалась от внеблокового статуса и закрепила в основном законе внешнеполитическими целями вступление в ЕС и НАТО.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир