Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Месси сравнялся с Марадоной по числу голов на чемпионатах мира
Мир
В Иране убедились в неспособности Киева победить в конфликте с Москвой
Спорт
Аргентина обыграла Мексику со счетом 2:0 на ЧМ-2022 по футболу
Общество
В России празднуют День матери
Происшествия
Один человек пострадал в результате ДТП на юго-западе Москвы
Армия
Главнокомандующий ВМФ РФ поздравил военнослужащих с Днем морской пехоты
Мир
ФИФА начала расследование эпизода с флагом Сербии с Косово в ее составе
Армия
Беглов передал танковому батальону «Аврора» дополнительное снаряжение
Наука
Грузовик Cargo Dragon вышел на орбиту Земли в сторону МКС
Спорт
Франция обыграла Данию и вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу
Мир
В МИД Украины признали тайные поставки оружия Киеву третьими странами
Мир
В МО РФ заявили о трех нарушениях режима прекращения огня в Карабахе

В правящей коалиции в Чехии поспорили из-за украинских рабочих

0
Фото: Global Look Press/CTK/Vit Simanek
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Между министрами чешского правительства от движения ANO и от социал-демократов возник спор по поводу приглашения на работу в страну граждан Украины. Об этом 6 сентября рассказал журналистам премьер и лидер движения ANO Андрей Бабиш.

По его словам, социал-демократы не хотят, чтобы из Украины в Чехию приезжали рабочие. «В результате получается так, что украинцы получают визы в Польше, а сюда приезжают работать нелегально», — добавил Бабиш, сообщает на своем сайте телеканал ct24.

Как полагает глава минтруда и представителя Чешской социал-демократической партии Яна Малачова, необходимость использования иностранной рабочей силы под вопросом не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. В качестве меры повышения производительности труда она предложила повысить зарплату уже находящимся в Чехии работникам.

«Давайте лучше повысим минимальную зарплату до 20 тыс. крон (около $920). После этого у всех вырастут зарплаты и не будет недостатка в рабочей силе. Чешские политики должны защищать интересы чешских работников, именно это я и делаю», — отметила она. Мнение Малачовой поддержал лидер социал-демократов, первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.

По его словам, с приездом в Чехию иностранцев вырастет преступность. Он предложил разобраться с агентствами по трудоустройству.

В июне полиция в Чехии обнаружила и задержала группу украинцев, поставляющих в страну дешевую рабочую силу. Спецоперацию под названием «Кличко» провели несколько чешских спецслужб.

По данным силовиков, банда состояла из группы богатых украинцев из Закарпатской области, которые искали работу для соотечественников по всей Чехии.

В настоящее время в 10-миллионной Чехии занято около 400 тыс. трудовых мигрантов, примерно пятую часть из них составляют украинцы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир