Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Головин не сыграет за сборную России в матче с Мальтой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, который выступает за французский «Монако», в понедельник, 6 сентября, покинет базу российской национальной команды в Новогорске. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Российского футбольного союза (РФС).

Таким образом, спортсмен не сможет принять участие в заключительном матче сентябрьского отрезка отборочного цикла чемпионата мира 2022 года против Мальты.

Отмечается, что об этом стало известно, после того как 25-летнему полузащитнику сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследование выявило небольшое повреждение мышцы бедра, которое не позволит Головину участвовать в следующем матче.

«Футболист возвращается в расположение клуба для проведения лечения и полноценной подготовки к следующим играм», — приводятся слова старшего врача Владимира Хайтина.

По итогу матча с Кипром, который прошел 4 сентября, сборная России возглавила турнирную таблицу группы Н с 10 очками. Лучшим игроком встречи был признан Головин. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу россиян.

1 сентября сборная России сыграла в нулевую ничью с командой Хорватии в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. После этого главный тренер россиян Валерий Карпин заявил, что будет удовлетворен в случае победы российской сборной над командами Кипра и Мальты, встречи с которыми запланированы на 4 и 7 сентября соответственно.

По словам министра спорта России Олега Матыцина, необходимым для главного тренера национальной команды Валерия Карпина результатом является выход сборной в финальную часть чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, добавляет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир