Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Альпинист умер в 200 м от вершины горы в Боливии из-за отказа легких

0
Фото: instagram.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Альпинист из США Даниэль Гранберг скончался во время восхождения на гору Ильимани, которая считается второй по величине в Боливии. Мужчина не дошел 200 м до ее пика из-за отказа легких, сообщила на своем сайте газета Daily Mail.

Тело погибшего около пика боливийского хребта Кордильера-Реаль обнаружили спасатели. По их словам, 24-летний альпинист был обнаружен мертвым на вершине высотой 6216 м. Пик имеет высоту 6402 м, его профиль виден на сотни миль.

Гранберг шел по самому длинному и сложному маршруту, который требовал преодоления как минимум двух ее вершин. В Боливию американец прибыл два месяца назад и поднялся на несколько других вершин.

Мужчина вырос в окружении гор в Монтроузе, штат Колорадо, окончил Принстонский университет со степенью математики. Его мать описывала сына как сердечного, много путешествовавшего и предприимчивого молодого человека. Даниэль работал программистом в министерстве энергетики США.

Джин Гранберг сказала, что ее сын погиб во время занятия любимым делом, но у нее как у матери разбито сердце.

«Двадцать четыре года — это недостаточно, и мне просто жаль, что не было какого-то предупреждения. Если бы он чувствовал, что находится в какой-либо опасности, он бы спустился с горы. Но я думаю, это произошло быстро», — рассказала женщина.

В 2019 году альпинист из Великобритании, покоривший Эверест, скончался во время спуска. Он совершил восхождение в составе группы из шести человек, ему было 44 года. На плохое самочувствие также жаловался еще один член группы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир