Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС возбудила дела о картельном сговоре в отношении десяти IT-компаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила два дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 10 компаний, оказывающих услуги в части техподдержки и обеспечения информационной безопасности. Об этом 6 сентября сообщается на официальном сайте ведомства.

«ФАС России возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «ЭСЛаб», ООО «Нормос XXI», ООО НТЦ «Электрон-Сервис», ООО «Крастол», а также ООО «Легион Про», ООО «Альфаком», ООО «Главный центр информационной безопасности», ООО «КСК Технологии», ООО «Интер-Технологии» и ООО «Ансер Про», — сказано в сообщении.

Как отмечает служба, основанием для возбуждения делопроизводства послужила полученная от Генеральной прокуратуры РФ информация. Уточняется, что в ходе проверки в действиях вышеупомянутых организаций были выявлены признаки заключения и реализации антиконкурентных соглашений.

«По мнению ведомства, компании поддерживали цены на торгах на рынках поставок вычислительной электронной техники и оказания услуг консультирования, технической поддержки и обеспечения безопасности в области информационных технологий. Общая сумма контрактов составила более чем 1 млрд рублей», — указано в заявлении ФАС.

Ведомство также указало, что в случае, если вина данных компаний будет доказана, им грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ.

Ранее, 2 сентября, стало известно, что ФАС планирует наказывать производителей за «двойное качество». В частности, ведомство предлагает внести в правительство поправки в закон о конкуренции, в которых будет обозначена новая форма недобросовестного соперничества. Речь идет о продажах в России и за рубежом товаров под одним брендом, но с разным составом.

Читайте также
Прямой эфир