Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Метеоролог предупредил о предстоящем мощном потеплении в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие несколько дней в Москве произойдет мощное потепление — температура поднимется до 20 градусов. Об этом в понедельник, 6 сентября, в беседе с «Известиями» заявил ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков.

По словам эксперта, предстоящее потепление можно назвать бабьим летом, но оно не будет классическим.

«Бабье лето — это продолжительный период сухой, устойчивой, безмятежной погоды с большим суточным ходом температуры: когда ночью уже не лето, а днем еще не осень. То есть в ночные и ранние утренние часы может быть достаточно прохладно, даже близко к состоянию заморозков. Днем же воздух должен прогреваться до летних значений, а критерием летнего тепла является плюс 20», — рассказал метеоролог.

Он добавил, что период бабьего лета обычно продолжается 5–7 дней, но иногда доходит до 10 дней. В текущем году погода не будет такой устойчивой, потому что Азорский антициклон, с которым и приходит бабье лето, только краем затронет среднюю полосу Россию. Вместо этого он будет смещаться по югу, продлит курортный сезон на черноморском побережье Крыма и Кавказа.

5 сентября ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил, что понедельник, 6 сентября, в столице станет самым холодным днем предстоящей недели. По его словам, из-за плотного северо-западного ветра и повышенной влажности будет казаться, что погода на порядок холоднее, чем есть на самом деле.

В тот же день Тишковец сообщил, что бабье лето наступит в Москве во второй половине сентября. При этом научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пообещал москвичам бабье лето уже в середине следующей недели.

Читайте также
Прямой эфир