Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Лукашенко назвал одну из возможных тем обсуждения на встрече с Путиным

0
Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник, 6 сентября, рассказал о том, что на предстоящих переговорах с российским лидером Владимиром Путиным может быть поднят ряд вопросов в нефтяной сфере.

Принимая с докладом генерального директора ПО «Белоруснефть» Александра Ляхова, Лукашенко также подчеркнул, что при необходимости поддержки или при появлении каких-либо предложений он готов подключиться.

«Вы, конечно, молодцы, что развернулись в Российской Федерации. От ремонта скважин вы пошли в добычу нефти, расскажите, как там идут дела. Мне это весьма важно перед встречей с президентом России. Возможно, у вас будут какие-то предложения, которые интересны будут для России и Беларуси. Мы с ним обсудим», — цитирует его агентство БелТА.

Ранее, 2 сентября, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей рассказал о том, что главной темой на встрече Путина и Лукашенко станет обсуждение союзных программ.

31 августа белорусский посол в РФ Владимир Семашко рассказал о том, что президенты России и Белоруссии во время встречи 9 сентября в Москве, вероятно, подпишут все дорожные карты интеграции.

Как отметил в беседе с «Известиями» глава комиссии белорусского парламента по международным делам Андрей Савиных, подписание дорожных карт между странами — это важный шаг на пути к консолидации единого экономического пространства.

Согласно ожиданиям белорусского политика, после подписания можно будет наблюдать более тесное кооперационное сотрудничество. Помимо этого, на базе российских и белорусских предприятий будут созданы различные совместные предприятия, концерны, холдинги, которые будут выпускать новую совместную продукцию для евразийского рынка, добавил Савиных.

9 августа президент Белоруссии выразил надежду на то, что Минск и Москва на заседании высшего Госсовета Союзного государства в конце 2021 года обязательно примут все отраслевые дорожные карты по развитию экономической интеграции. По его словам, интеграция с Россией никак не коснется суверенитета Белоруссии.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир