Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
В РФ создали прибор последнего поколения для расшифровки генома
Мир
В США бомбардировщик B-52 был вынужден совершить аварийную посадку
Экономика
11 регионов выступили за продление льготной ипотеки
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +3 градусов в Москве 28 февраля
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Саратовской области
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской области
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Интернет и технологии
В РФ более 40% малых и средних предпринимателей внедрили IT-технологии в бизнесе
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Киев не предлагал по официальным каналам провести встречу Зеленского и Путина

0
Фото: Global Look Press/Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев не предлагал по официальным каналам встречу украинского лидера Владимира Зеленского и президента России Владимира Путина. Об этом сообщил источник в Москве в беседе с «РИА Новости», опубликованной в понедельник, 6 сентября.

Накануне украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба подчеркнул готовность Киева к встрече президентов Украины и России. При этом, как указал Кулеба, «создается впечатление, что именно российская сторона постоянно находит отговорки, чтобы этой встречи избежать».

«К сожалению, Киев продолжает общаться с Москвой через СМИ и почему-то избегает прямых контактов официальных лиц, а также контактов по дипломатическим каналам, которые всегда оставались открытыми», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что, если Кулеба действительно настроен на возобновление отношений, то министр знает, что нужно делать. Собеседник агентства также обратил внимание на то, что официальные каналы России всегда открыты для Киева.

Накануне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия подтверждает желание нормализовать отношения с Украиной. Песков отметил, что Путин готов встретиться с украинским коллегой, так как отношения с Киевом надо налаживать.

Говоря о возможных темах переговоров Путина и Зеленского, пресс-секретарь российского лидера добавил, что вопрос о принадлежности Крыма не может обсуждаться.

До этого, 3 сентября, Путин выразил надежду на восстановление отношений Москвы и Киева в полном масштабе рано или поздно. Также, по словам главы государства, он очень рассчитывает на то, что однажды президент Украины приедет в Россию для дискуссии.

1 сентября первый вице-премьер Украины Алексей Любченко заявил, что подготовка встречи президента России и украинского лидера идет на самом высоком уровне. Песков при этом указал, что Кремль и офис президента Украины не готовят встречу двух президентов.

Отношения России и Украины осложнились после того, как в 2014 году в результате проведенного референдума полуостров Крым стал регионом РФ. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав страны.

Киев сохраняет претензии на Крым, объявив его временно оккупированной территорией. Руководство РФ многократно заявляло, что жители региона демократическим путем в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение.

Прямой эфир