Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде поддержали идею приравнивания пропаганды нацизма к экстремизму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Совете Федерации поддерживают предложение генерального прокурора России Игоря Краснова о приравнивании пропаганды и оправдания нацизма к экстремизму и будут совместно с Генпрокуратурой РФ работать над соответствующим законодательством. Об этом 6 сентября заявил «РИА Новости» председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Поддерживаем. Будем работать над законодательством совместно с прокуратурой в ходе осенней сессии», — сказал он.

Клишас также констатировал, что Совфед поддерживает и другое предложение генпрокурора — о дополнительной правовой регламентации в части увековечивания памяти мирного населения СССР, подвергнувшегося истреблению и изгнанию в годы Второй мировой войны.

Ранее в понедельник генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил включить реабилитацию, оправдание и пропаганду нацизма в понятие экстремистской деятельности.

Также Краснов заявил, что в РФ подготовлен законопроект, нормативно закрепляющий понятия «нацизм», «фашизм» и «геноцид народов Советского Союза».

Кроме того, генпрокурор сообщил о подготовке обращений в суды для признания фактами геноцида преступлений нацистов против мирного населения в Брянской и Ростовской областях.

Читайте также
Прямой эфир