Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ задержала в Ингушетии четырех сторонников ИГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ингушетии задержаны четверо сторонников ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), планировавших террористические преступления. Об этом сообщили в понедельник, 6 сентября, в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Деятельность сторонников ИГ была пресечена Федеральной службой безопасности совместно со Следственным комитетом (СК), МВД России и Росгвардией.

«Задержаны четыре гражданина Российской Федерации», — пояснили в ЦОС.

Согласно версии следствия, двое задержанных из города Сунжа вступили в состав ИГ. Они вели подготовку к нападению на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих с самодельными взрывными устройствами и холодным оружием. Кроме того, как отметили в ФСБ, они занимались пропагандой террористической идеологии среди россиян.

Двое других задержанных разделяли их радикальные убеждения. Именно они занимались поиском мест для размещения лагеря участников террористической организации и хранения оружия. Они также участвовали в планировании преступлений.

По месту проживания задержанных изъяли огнестрельное и холодное оружие, самодельные взрывные и зажигательные устройства, а также компоненты и инструменты для их изготовления. В отношении сторонников ИГ возбудили уголовные дела.

Ранее, 25 августа, в ЦОС сообщили о задержании в России 31 террориста «Катиба Таухид валь-Джихад» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) в четырех регионах страны, в том числе в Москве. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, уточнили в пресс-службе.

Читайте также
Прямой эфир