Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

FIFA подтвердила перенос футбольного матча между Бразилией и Аргентиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Матч отборочного турнира ЧМ-2022 между сборными Бразилии и Аргентины отложен на неопределенный срок, сообщило в понедельник, 6 сентября, издание «Спорт-Экспресс».

Игру, которая проходила в воскресенье, прервали в самом начале, когда на поле появились полицейские. Тогда же команда Аргентины в полном составе покинула футбольное поле. Правоохранители намеревались задержать четырех аргентинцев за нарушение карантина — Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндию, Кристиана Ромеро и Джовани Ло Чельсо. Все они выступают в английской премьер-лиге.

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси назвал ситуацию катастрофической. Он отметил, что игроков могли депортировать раньше, а не во время матча. Реакция Месси оказалась такой же, как и у лидера бразильцев Неймара.

В агентстве санитарного надзора Бразилии (Anvisa) рассказали о причинах таких действий и заявили, что игроки не выполнили требование соблюдать изоляцию. Организация заявила, что после встречи с представителями органов здравоохранения и проверки паспортов подтвердилось, что спортсмены не выполнили требование, которое предусматривает, что иностранцам, которые проехали в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию, отмечает «Спорт-Экспресс».

3 сентября футболистов английской сборной забросали пластиковыми стаканчиками во время матча с венграми на отборочном этапе ЧМ-2022. Фанатам не понравилось, что перед соревнованиями англичане встали на колено для поддержки движения BLM.

Игра проходила в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена» и закончилась победой английской команды со счетом 4:0.

Позже главный тренер английской сборной Гарет Саутгейт призвал FIFA принять меры после того, как болельщики Венгрии оскорбили обезьяньими жестами и расистскими выкриками Рахима Стерлинга и Джуда Беллингема. Футбольная ассоциация запросила начать расследование.

Читайте также
Прямой эфир