Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили об ожидании визита Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден посетит Украину, но не в текущем году. Об этом в воскресенье, 5 сентября, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

«Я не сомневаюсь, что президент Байден долетит и до середины Днепра, и пересечет Днепр и приземлится в Борисполе, и приедет в Киев. Но этот визит не будет в этом году, так как дипломатическая практика не предусматривает обмена визитами такого уровня в один год», — сказал Кулеба в эфире телеканале «Интер».

Министр добавил, что пока стороны будут сосредоточены на выполнении договоренностей, которые были достигнуты во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты.

Лидер посещал с визитом США 31 августа — 2 сентября. 1 сентября он провел переговоры с Байденом. Встреча продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции.

4 сентября депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что украинские власти плохо подготовили визит Зеленского в Вашингтон. По его словам, украинский лидер не поднял ряд важных вопросов.

Сам Зеленский признался, что забыл обсудить с Байденом его ответный визит в Киев.

В свою очередь, бывший украинский лидер Петр Порошенко 5 сентября заявил, что встреча президентов оказалась безрезультатной. По его словам, главе Украины не удалось получить поддержку США по ряду вопросов.

Читайте также
Прямой эфир