Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные перекрыли пути к столице Гвинеи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные перекрыли пути к столице Гвинеи Конакри. Об этом 5 сентября сообщает портал Guinee News.

Уточняются, что все пути перекрыты на расстоянии 50 км от города.

«С этого воскресного утра Конакри живет в полном замешательстве. Сильная стрельба из автоматов была слышна в коммуне Калум и в военном лагере Камайенна», — сообщают журналисты.

Как ранее сообщалось в воскресенье, в Гвинейской Республике была предпринята попытка государственного переворота.

По информации местных журналистов, за попыткой путча стоят представители групп сил специального назначения, которые возглавляет полковник Мамади Думбуя.

Также сообщалось, что посольство Франции в Гвинее отправило французским гражданам, находящимся в стране, сообщение с просьбой оставаться дома из-за стрельбы.

По информации агентства Reuters, военные с оружием в руках находятся перед президентским дворцом в столице Гвинеи. При этом глава государства Альфа Конде находится в безопасности.

До этого, 7 июля, президент Гаити Жовенель Моиз получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию. Среди задержанных в связи с убийством Моиза есть граждане США, рассказавшие, что у них не было цели убить президента, они только исполняли роль переводчиков. По их словам, убийство гаитянского лидера заказал некий иностранец Майк.

Читайте также
Прямой эфир