Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудники посольства России в Гвинее не пострадали в результате стрельбы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники российского посольства в столице в Гвинейской Республики Конакри, где была слышна стрельба, не пострадали. Об этом 5 сентября сообщил в пресс-службе дипмиссии.

Уточняется, что сообщения о пострадавших среди российских граждан не поступали.

«О сообщениях о стрельбе мы узнали из прессы. Посольство находится более чем в 10 км от президентского дворца. В окрестностях посольства все спокойно. От росграждан никаких тревожных сообщений не поступало», — рассказал пресс-атташе посольства РФ Родион Садыков в беседе с «РИА Новости».

Также в посольстве призвали россиян, проживающих в этой стране, не покидать свои дома в связи с резким обострением внутриполитической ситуации.

«Уважаемые граждане России, проживающие в Гвинее! В связи с резким обострением 5 сентября внутриполитической ситуации в Гвинейской Республике, в частности в столице – городе Конакри, призываем вас не покидать места проживания. В случае экстренной необходимости обращаться в посольство по телефонам +224-625-25-26-90, +224-625-25-26-82», — указано в сообщении, размещенном на странице посольства в Facebook.

Ранее в этот день СМИ сообщали о выстрелах в районе резиденции президента Гвинеи. По данным местных изданий, была совершена попытка государственного переворота. В попытке захвата власти участвуют группировки Спецназа.

По некоторой информации, попытались устроить путч представители элитного армейского подразделения, пишет «Газета.ру».

7 июля президент Гаити Жовенель Моиз Мартин Моиз получил смертельное ранение во время нападения на его резиденцию. Его супруга, которую с тяжелым ранением доставили в больницу в Майами, позднее рассказала, что наемники должны были убить президента и его семью, чтобы препятствовать реализации его флагманских проектов: дороги, питьевая вода, референдум и выборы.

Похороны Моиза прошли 23 июля в городе Кап-Аитьен.

26 июля полиция Гаити заключила под арест главного координатора по вопросам безопасности в службе охраны убитого президента Гаити Жовенеля Моиза Жана Лагеля Сивиля.

В рамках расследования убийства Моиза полиция страны 26 июля объявила в розыск бывшую судью Виндель Кок-Телот. В начале этого года президент Гаити отстранил от работы трех судей, в том числе и Кок-Телот, по подозрению в участии в заговоре против бывшего лидера страны. Тогда действия Моиза в коллегии судей сочли антиконституционными, после чего суды бастовали в течение нескольких месяцев.

Читайте также
Прямой эфир