Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне
Спорт
Сборная Нидерландов после победы над США первой вышла в четвертьфинал ЧМ
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке
Армия
Песков напомнил о завершении частичной мобилизации в РФ
Мир
Гросси назвал отвод вооружений с ЗАЭС частью соглашения по ее защите
Происшествия
Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Москве возросло до 14
Происшествия
Автобус наехал на мачту освещения на юго-востоке Москвы

Вильфанд спрогнозировал сроки прихода бабьего лета в Москву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бабье лето придет в Москву в середине следующей недели. В среду, 8 сентября, температура воздуха поднимется до +15 градусов. Об этом 5 сентября сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Во вторник все-таки будет постепенно проглядывать солнышко, дневные температуры составят 10–15 градусов. В среду уже температура превысит 15-градусную отметку — будет 14–16 градусов днем. И, по предварительным расчетам, в четверг потеплеет до 14–19 градусов. Это уже вполне нормальная погода. Такая холодная погода, как сейчас, это предтеча потепления. Его можно будет ассоциировать с бабьим летом, потепление будет весьма комфортное», — рассказал Вильфанд ТАСС.

Метеоролог добавил, что бабье лето уже пришло на Урал. В Свердловской, Челябинской и Курганской областях температура воздуха сейчас около +26 градусов. В Магаданской области температура воздуха в настоящее время достигает +20 градусов.

«А вот на юге Западной Сибири стоит настоящее лето, даже не бабье — до 30 градусов. Это и в Омской, и в Томской, и в Кемеровской, и в Новосибирской областях. А в Алтайском крае даже до 32 градусов. В Якутии также температура будет выше [нормы] на 8 градусов. Разгул летнего буйства», — добавил научный руководитель Гидрометцентра России.

Ранее в этот день в Гидрометцентре сообщили, что в столице в воскресенье ожидается небольшой, местами умеренный дождь и температура +13 градусов. Согласно прогнозам синоптиков, в дневное время столбики термометров составят от +11 до +13 градусов. К ночи будет похолодание до +4...+6 градусов.

Ветер в Москве будет иметь северо-западное направление и скорость 6–11 м/с. Москвичей также предупреждают о порывах до 15 м/с.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир