Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NI рассказал о смутившей украинцев выходке Зеленского в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинцев удивила презентация плана трансформации страны президентом Владимиром Зеленским во время его визита в США, написала обозреватель The National Interest Мелинда Харинг.

Странность, по словам автора статьи, заключается в том, что украинский лидер решил представить перспективы развития энергетической безопасности и экономического роста Украины сначала перед американскими экспертами, а не перед своими соотечественниками.

Кроме того, Харинг назвала неуместными призывы Зеленского инвестировать в Украину, потому что он обращался к аудитории, которая не могла повлиять на данный вопрос.

«Президент-комик был смертельно серьезен, когда он и его команда неоднократно подчеркивали необходимость инвестировать в Украину, и это была глухая просьба, учитывая, что его аудитория состояла из бедных экспертов аналитических центров и столь же бедных госслужащих», — констатировала обозреватель NI в материале от 3 сентября.

4 сентября депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что украинские власти плохо подготовили визит Зеленского в Вашингтон. По его словам, украинский лидер не поднял ряд важных вопросов.

Сам Зеленский признался, что забыл обсудить с американским лидером Джо Байденом его ответный визит в Киев.

Президент Украины посещал с визитом США 31 августа – 2 сентября. 1 сентября он провел переговоры с Байденом. Встреча лидеров продлилась более двух часов и завершилась без итоговой совместной пресс-конференции.

На следующий день Зеленский отправился в Калифорнию на встречи с американскими бизнесменами. В частности, он побеседовал с главой Apple Тимом Куком.

Читайте также
Прямой эфир