Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Дуров назвал контент Netflix и TikTok липкой грязью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель социальной сети Telegram Павел Дуров 4 сентября в своем блоге резко высказался о контенте платформ Netflix и TikTok.

Он выразил сожаление, что большинство людей предпочитают питать свой ум не реальными фактами, а случайными сериалами или роликами TikTok.

По словам Дурова, на глубоком уровне мозг не способен отличить вымысел от реальности, поэтому подсознание начинает искать решения проблем, которых в реальности не существует.

«Чтобы быть творческими и продуктивными, мы должны сначала очистить свой разум от липкой грязи нерелевантного контента, которой его ежедневно наводняют «алгоритмы рекомендаций». Если мы хотим вернуть себе творческую свободу, мы должны сначала вернуть себе контроль над своим разумом», — отметил основатель Telegram.

Создатель соцсети назвал человеческий мозг самым мощным инструментом и призвал питать его «реальными данными, которые позволяют ему решать фундаментальные проблемы».

В июле прошлого года Дуров раскритиковал компанию Apple за накрутку цены и цензуру в App Store. По его словам, корпорация подталкивает всю интернет-индустрию к продаже данных и внимания пользователей вместо использования других, более приемлемых с точки зрения защиты конфиденциальности бизнес-моделей.

Месяцем ранее основатель Telegram обвинил компании Facebook и Instagram в мошенничестве. По его словам, они зарабатывают на рекламе мошеннических схем, которые запускаются якобы от его имени.

Читайте также
Прямой эфир