Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков назвал «надоевшей и убогой» игру сборной России по футболу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков в воскресенье, 5 сентября, назвал несерьезной победу сборной России над командой Кипра со счетом 2:0 при плохой игре против «одной из слабейших команд Европы».

По его мнению, победа россиян над киприотами в субботу не является серьезной, если национальной сборной хочется претендовать на что-то. Он также обратил внимание на публично выраженное недовольство игрой команды главным тренером сборной России Валерием Карпиным.

«Пока сборная играет во всё тот же футбол, что и прежде, надоевший и убогий. С Хорватией тоже, прямо скажем, не блистали: по одному удару в створ ворот соперника в каждом тайме. Все. Наши футболисты могут, конечно, обыгрывать Кипр и Мальту, и ощущать себя королями футбола. Они уже это делали перед первенством мира. Но потом выходят против маленькой Дании с 5-миллионным населением — и всё становится ясно. Всем, кроме, похоже, их самих», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

4 сентября, российские футболисты обыграли киприотов в пятом круге отбора ЧМ-2022 со счетом 2:0.

По итогу матча с Кипром сборная России возглавила турнирную таблицу группы Н с 10 очками. Лучшим игроком встречи был признан российский хавбек Александр Головин.

В тот же день президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что качество игры сборной России по футболу против команды Кипра вызывает вопросы.

А главный тренер команды Валерий Карпин отметил, что игра подопечных его «мягко говоря, не порадовала».

1 сентября сборная России сыграла в нулевую ничью с командой Хорватии в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года. После этого Карпин заявил, что будет удовлетворен в случае победы российской сборной над командами Кипра и Мальты, встречи с которыми запланированы на 4 и 7 сентября соответственно.

По словам министра спорта России Олега Матыцина, необходимым для главного тренера национальной команды Валерия Карпина результатом является выход сборной в финальную часть чемпионата мира.

Читайте также
Прямой эфир