Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших при нападении в Новой Зеландии увеличилось до семи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь человек пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в супермаркете новозеландского города Окленд, трое из них находятся в тяжелом состоянии, заявила в субботу, 4 сентября, премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

«Пять человек находятся в больнице, в том числе трое в тяжелом состоянии. Дома выздоравливают два человека», — цитирует ее газета New Zealand Herald.

Ранее сообщалось о шести пострадавших новозеландцах.

3 сентября 32-летний вооруженный мужчина вошел в супермаркет Countdown пригорода Нью-Линн в Окленде (Новая Зеландия) и нанес ранения посетителям. Злоумышленника ликвидировали прибывшие на место происшествия полицейские.

Известно, что нападавший недавно был освобожден из тюрьмы и находился под постоянным наблюдением правоохранителей. Это гражданин Шри-Ланки, который прибыл в Новую Зеландию в 2011 году и попал под наблюдение властей в 2016 году.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение терактом, пояснив, что оно было совершено сторонником «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир