Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

Россия подготовит два состава хоккейной команды на Олимпиаду в Пекине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит готовить два состава команды по хоккею на Олимпиаду в Пекине. Об этом в пятницу, 3 сентября, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Ранее в этот день НХЛ объявила об участии своих игроков в Олимпиаде 2022 года, однако лига оставляет за собой право отозвать это решение, если ситуация с коронавирусом изменится в худшую сторону.

«Мы рады такому решению НХЛ. Болельщики смогут увидеть почти всех сильнейших игроков мира. Для сборной России, равно как и для любой страны-участницы, предстоящий турнир станет серьезным вызовом. И мы полностью готовы к нему. Вместе с тем, учитывая, что НХЛ может изменить свое решение и отказаться от участия в Играх, мы продолжим готовить два состава сборной для участия в играх: с игроками НХЛ и без них. Будем двигаться шаг за шагом, бороться за повторение успеха 2018 года», — приводят «РИА Новости» слова Третьяка.

В апреле президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сообщил, что музыку Петра Чайковского одобрили в качестве замены гимна России на чемпионатах мира по хоккею в 2021 году.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Таким образом, CAS смягчил санкции Всемирного антидопингового агентства (WADА) в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза. Помимо национального флага российским спортсменам запрещено использовать гимн страны.

Хоккейный турнир в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная России примет участие в группе В, где соперниками подопечных Валерия Брагина станут сборные Чехии, Швейцарии и Дании, добавляет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир