Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Якутия готова побить исторический рекорд по добыче золота и угля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Якутия может побить исторические рекорды по добыче нефти, золота и угля в 2021 году. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

По словам Николаева, по итогам года добыча золота может превысить 40 т, добыча угля достигнет порядка 35 млн т, газа — 12 млрд кубометров, нефти — свыше 17 млн т. Об этом пишет портал «Нефть и капитал». На территории Якутии на госбалансе числится порядка 3 тыс. месторождений и 16 тыс. проявлений минерального сырья.

«Для республики важно, что происходят открытия и новых месторождений. В 2020 году открыты газоконденсатное месторождение имени снайпера Кульбертинова, нефтегазовое Кытыгасское и имени Меньшикова. Это подтверждает наличие высокого потенциала геологического изучения Якутии, который отмечают уже работающие компании, Росгеология, Роснедра и потенциальные инвесторы», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии уточнил, что на текущий момент республика занимает первое место среди регионов по запасам урана, олова и алмазов. По запасам сурьмы, серебра и коксующегося угля Якутия находится на втором месте.

Читайте также
Прямой эфир