Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игроки НХЛ примут участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) примут участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 3 сентября, на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Согласно информации федерации, НХЛ, профсоюз игроков лиги (NHLPA) и IIHF достигли договоренности о том, что игроки из НХЛ выступят на Олимпиаде-2022.

«Я знаю, что могу говорить от имени любителей хоккея во всем мире, когда говорю о том, что мы абсолютно приветствуем решение вернуть лучший хоккей на Олимпиаду», — сказал президент IIHF Рене Фазель.

В апреле Фазель сообщил, что музыку Петра Чайковского одобрили в качестве замены гимна России на чемпионатах мира по хоккею в 2021 году.

В декабре 2020 года CAS принял решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Таким образом CAS смягчил санкции Всемирного антидопингового агентства (WADА) в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза. Помимо национального флага российским спортсменам запрещено использовать гимн страны.

Хоккейный турнир в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная России примет участие в группе В, где соперниками подопечных Валерия Брагина станут сборные Чехии, Швейцарии и Дании, добавляет «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир