Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Каспийского моря танкер сел на мель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Теплоход «ВФ Танкер 7», следовавший в Азербайджан, сел на мель на севере Каспийского моря в Волго-Каспийском морском судоходном канале. Об этом сообщается в пятницу, 3 сентября, на официальном сайте ГУ МЧС по Астраханской области в разделе оперативной информации.

«Повреждений корпуса судна нет, загрязнений акватории нет. Организовано взаимодействие с МСКЦ, администрацией морского порта «Астрахань», — говорится в заявлении ведомства. Также там уточнили, что никто из судового экипажа, состоящего из 12 человек, не пострадал. Запаса еды и воды хватит на 14 суток.

Движение по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу не приостанавливалось, передает RT.

Ранее, 20 августа, контейнеровоз Ever Given, благополучно прошел Суэцкий канал. В марте 2021 года он полностью заблокировал канал, сообщается на сайте kp.ru.

23 марта на юге Суэцкого канала Ever Given под флагом Панамы сел на мель. Он перекрыл движение всем кораблям. 29 марта контейнеровоз сняли с мели. В тот же день глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа возложил ответственность за произошедшее на капитана Ever Given. 6 апреля движение по Суэцкому каналу было восстановлено.

Читайте также
Прямой эфир