Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Рима обратилась в прокуратуру из-за нашествия кабанов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Рима Вирджиния Раджи обратилась в прокуратуру с заявлением об ответственности столичного региона Лацио за «вторжение кабанов» и неспособность реализовать «эффективные планы управления этими животными». Об этом сообщило в четверг, 2 сентября, издание The Guardian.

Раджи указала на закон 1992 года, в котором говорится об обязательстве итальянских регионов «обеспечивать контроль над видами дикой фауны даже в районах, запрещенных для охоты».

Однако, по словам мэра, власти Лацио так и не предоставили Риму документы, по которым региональным структурам разрешено содержать кабанов вблизи столицы. При этом Раджи указала на то, что «вторжение кабанов» привело к многочисленным авариям и нападениям на людей.

По оценкам крупнейшей ассоциации фермеров страны Coldiretti, каждые 48 часов происходит один инцидент с диким кабаном.

В мае в деревне Ле Руг вблизи Рима стадо кабанов украло покупки у итальянки на выходе из супермаркета. На опубликованных в Сети кадрах видно, как кабаны оттесняют женщину к машинам на парковке. Когда итальянка выпустила пакеты с покупками из рук, два маленьких кабана стали поедать их содержимое, а взрослые особи взяли часть продуктов и убежали.

Этот инцидент побудил местных жителей поднять проблему свободы передвижения диких кабанов в городах.

Читайте также
Прямой эфир