Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Собственная санавиация будет у ЕАО

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ЕАО появится собственная санитарная авиация. Соответствующее соглашение администрация подписала с АО «Национальная служба санитарной авиации» в рамках работы Восточного экономического форума.

В автономии впервые начнет работу вертолет Ми-8 для экстренной доставки тяжелобольных пациентов. Позже его сменить новая модель в современной комплектации.

Подписанное в рамках ВЭФ соглашение предусматривает не только эвакуацию людей, но и подготовку персонала, а также развитие инфраструктуры.

По словам губернатора Ростислава Гольдштейна, которые приводит ИА EAOMedia, создание собственной санавиации — важный шаг в развитии регионального здравоохранения. Это дает возможность максимально быстро доставлять больных из отдаленных районов в Биробиджан и, при необходимости, в медицинские центры Дальнего Востока.

1 сентября вертолет авиационно-спасательного центра МЧС транспортировал из Биробиджана новорожденного ребенка в перинатальный центр Хабаровска. Это девятый вылет санавиации МЧС в ЕАО с начала этого года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир