Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Минпромторге допустили появление самолета SSJ100 в версии Aurus

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выполненный в стиле бренда Aurus пассажирский лайнер SSJ100 может оказаться «не за горами», заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в интервью «РИА Новости» на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Что касается вообще использования бренда Aurus, я думаю, что по мере его развития и узнаваемости, поскольку он премиальный сегмент, то вот мы начали коллаборацию первую, например, с «Вертолетами России». <...> Я думаю, что не за горами решение SSJ100 в коллаборации с Aurus», — поделился Мантуров 3 сентября.

Он напомнил, что такое сочетание было продемонстрировано еще в 2019 году, когда сделали модификацию вертолета «Ансат» в варианте Aurus.

28 июля премьер-министр России Михаил Мишустин ознакомился с процессом сборки российского пассажирского лайнера SSJ100. Он также поднялся на борт Superjet 100. Кроме того, Мишустин лично ознакомился с работой цифровой доски для управления производством.

20 июля директор филиала «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» Олег Гуляев заявил, что в 2021 году планируется выпустить 23 самолета SSJ100, а в 2022 году — 18.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) — российский ближнемагистральный лайнер, летающий на расстояние до 4,6 тыс. км и рассчитанный на перевозку 98 пассажиров.

Российский проект «Кортеж» (рыночное название Aurus), в рамках которого разрабатываются российские автомобили люксового класса, был запущен в 2014 году. Производитель намерен создать на базе единой платформы серию машин — седан, лимузин, кабриолет, минивэн и внедорожник.

VI Восточный экономический форум проводится во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Главная тема форума — новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире.

Читайте также
Прямой эфир