Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболистов сборной Англии забросали пластиковыми стаканчиками

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболистов английской сборной забросали пластиковыми стаканчиками во время матча с венграми на отборочном этапе ЧМ-2022. Фанатам не понравилось, что перед соревнованиями англичане встали на колено для поддержки движения BLM. Об этом сообщил в пятницу, 3 сентября, телеканал Sky News.

После того как Рахим Стерлинг забил гол в ворота венгерской сборной, болельщики стали бросать на поле пластиковые стаканчики. Однако английские футболисты невозмутимо подняли одноразовую посуду и сделали вид, будто пьют из них.

Игра проходила в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена» и закончилась победой английской команды со счетом 4:0, пишет издание «Спорт-Экспресс». Голы забили Рахим Стерлинг, Гарри Кейн, Гарри Магуайр и Деклан Райс.

Позже главный тренер английской сборной Гарет Саутгейт призвал FIFA принять меры после того, как болельщики Венгрии оскорбили обезьяньими жестами и расистскими выкриками Рахима Стерлинга и Джуда Беллингема, уточняет The Guardian. Футбольная ассоциация также запросила начать расследование.

9 августа матч первого тура чемпионата Франции по футболу между командами «Монпелье» и «Марсель» в концовке останавливали из-за агрессивного поведения болельщиков. На 80-й минуте «Монпелье» вырвался вперед со счетом 3:2, после чего местные фанаты на радостях забросали поле бутылками. В результате этого пострадал игрок клуба Валентен Ронжье, находившийся на скамейке запасных. Ему разбили губу. Зритель, который попал в футболиста бутылкой, был выведен со стадиона.

По громкоговорителю болельщиков попросили успокоиться, однако спустя пять минут с трибун на газон вновь стали падать бутылки.

В итоге после паузы игра была доиграна. «Монпелье» сумел удержать счет.

13 июля дисциплинарный комитет УЕФА открыл дело в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) за поведение болельщиков на финальном матче чемпионата Европы по футболу. Обвинения выдвинули за бросание посторонних предметов на поле, появление на поле болельщиков, неправомерное поведение зрителей во время исполнения государственных гимнов и использование пиротехники на стадионе.

Читайте также
Прямой эфир