Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Курдский альянс СДС попросил Россию наладить координацию с официальным Дамаском
Культура
Боб Дилан извинился за копии автографов в его книге за $599
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Экономика
ФАС попросили проверить тарифы «Яндекс.Заправок»
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Спорт
Португалия обыграла Уругвай и обеспечила себе выход в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

В Киеве заявили о подготовке встречи Путина и Зеленского на «высоком уровне»

0
Фото: Global Look Press/Okla Michal/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подготовка встречи президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского идет на самом высоком уровне. Об этом 1 сентября заявил первый вице-премьер Украины Алексей Любченко.

«На самом высоком», — ответил он «РИА Новости» на соответствующий вопрос. На вопрос, в какой стране могут пройти переговоры президентов России и Украины, он не ответил. Без ответа остались вопросы о возможных сроках проведения встречи лидеров.

Говоря о месте встречи, Любченко назвал Крым.

19 августа первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что Зеленский не делает шагов для встречи с Путиным, так как ему нечего сказать по поводу своих заявлений в отношении России. Парламентарий напомнил, что российская сторона неоднократно заявляла, что Путин готов к переговорам с президентом Украины, и приглашала его в Москву для переговоров по всему комплексу вопросов.

10 августа экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей, украинский генерал Геннадий Москаль отметил, что Зеленский боится своего российского коллегу Владимира Путина, из-за чего отказывается от встречи с ним. По его мнению, украинский лидер вряд ли решится провести встречу с главой российского государства где-то еще, например в Вене.

В апреле Зеленский предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Путин позднее заявил, что, если Зеленский намерен поднимать тему Донбасса, ему следует в первую очередь наладить контакты с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а не вести переговоры с третьими странами, не участвующими в конфликте. При этом в Москве всегда открыты для обсуждения отношений России и Украины, подчеркнул российский лидер.

21 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил отсутствие подвижек по подготовке встречи президентов России и Украины.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир