Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство выделило 15 млрд рублей на закупку школьных автобусов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России выделили 15 млрд рублей на приобретение новых школьных автобусов для семи регионов страны. Об этом детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила в среду, 1 сентября в Telegram-канале Минпросвещения России «Большая перемена РФ».

«Правительство выделило 15 млрд рублей на закупку школьных автобусов — первыми их получат Башкирия, Татарстан, Удмуртия, Ростовская, Нижегородская и Омская области и Пермский край», — сообщила она.

Кузнецова отметила, что перевозка школьников на автобусах должна быть безопасной. По ее словам, это касается и подготовки водителей, и медосмотров, сообщается на сайте aif.ru.

В июле глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на обновление парка машин скорой помощи и на закупку школьных автобусов по поручению президента России Владимира Путина, передает RT.

Ранее 1 сентября министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова сообщила, что в этом году республиканские школы в получат 31 новый автобус в «северном исполнении». Она также сказала, что сейчас у сельских школ есть 228 автобусов и 223 школьных маршрута. Услуга подвоза предоставлена 5,6 тыс. детей, что составляет 5% от всех школьников.

Читайте также
Прямой эфир