Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФС выразили уверенность в увеличении посещаемости на матчах РПЛ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшей перспективе скорее всего будет увеличена посещаемость стадионов на матчах «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ), но с определенными ограничениями. Об этом сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

«Это уверенный шаг вперед. Мы уверены, что в ближайшей перспективе речь, скорее всего, будет идти о повышении посещаемости стадионов с определенными ограничениями», — уточнил он в интервью «РИА Новости», опубликованном 1 сентября.

В частности, по словам Алаева, речь идет о QR-кодах при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Он выразил уверенность в том, что матчи российской сборной с Хорватией 1 сентября и Мальтой 7 сентября, на котором разрешено 30% болельщиков, пройдут без замечаний.

«<…> и уже в дальнейшем та же РПЛ сможет увеличить заполняемость трибун, используя наши наработки», — заверил генеральный секретарь РФС.

Он напомнил, что Российский футбольный союз провел чемпионат мира по пляжному футболу без замечаний от Роспотребнадзора.

«Реализуем довольно сложную схему матча в «Лужниках», где используется комбинированный подход: есть квота людей из 3 тыс., которая может попасть на сектора без ограничений, и квота из 20 тыс., которым для доступа на трибуны нужен сертификат о вакцинации или справка о перенесенном заболевании. На этих документах обязательно должен быть QR-код. Да, есть определенные технические и организационные сложности, но, на мой взгляд, они все решаемы», — заключил Алаев.

Ранее, 29 августа, в РФС сообщили, что отборочный матч чемпионата мира – 2022 между командами России и Хорватии в «Лужниках» смогут посетить более 20 тыс. зрителей. Отмечалось, что дополнительно к ранее выпущенным 3 тыс. билетов будет открыта продажа на верхние ярусы трибун A, B, C, доступ на которые получат только вакцинированные (не позднее года с даты второй прививки) и переболевшие (не позднее полугода) коронавирусом зрители.

Национальная сборная в рамках квалификации проведет 1 сентября матч с командой Хорватии в Москве, 4 сентября — в Никосии с киприотами и 7 сентября — в Москве со сборной Мальты. После трех матчей российские футболисты занимают второе место в группе H с шестью очками. Позицию ниже занимает сборная Хорватии, передает «Спорт-Экспресс».

Читайте также
Прямой эфир