Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали личного окулиста Навального за пропуск судебных заседаний

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главу организации «Альянс врачей» (признана в России НКО-иноагентом) Анастасию Васильеву задержали в Москве. Об этом сообщает в среду, 1 сентября, РЕН ТВ.

Собеседник телеканала рассказал, что Васильеву принудительно доставят в суд на заседание по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. До этого глава организации не являлась на судебные заседания в Преображенский суд столицы, уточняет РЕН ТВ.

Ранее, 23 января, в разных городах России прошли несогласованные акции. В Москве и Санкт-Петербурге также среди задержанных были дети. Кроме того, выяснилось, что некоторые участники несанкционированных акций были больны COVID-19. Их изолировали по месту жительства в связи с диагнозом. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

В феврале Мосгорсуд отменил домашний арест Васильевой, предписав ряд ограничений. Главе организации нельзя было покидать место жительства с 8:00 до 20:00 и общаться с другими фигурантами этого дела, писала «Газета.ру».

6 августа Олега Навального, брата российского блогера Алексея Навального, приговорили к одному году лишения свободы условно за нарушение санитарных норм. 2 августа бывший юрист ФБК (признан НКО-иноагентом, экстремистской организацией и запрещен в России) Любовь Соболь также была признана виновной в нарушении санитарных норм на несанкционированной акции.

22 августа мундепу Басманного района Москвы Люсе Штейн судом также был назначен приговор в виде года ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарных норм.

Читайте также
Прямой эфир