Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К тушению пожара в ТЦ «Тулпар» в Нур-Султане привлекли более 70 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Казахстана Нур-Султане загорелся торговый центр «Тулпар», для ликвидации возгорания привлечены 71 человек и 19 единиц техники. Об этом сообщила в среду, 1 сентября, пресс-служба МЧС Республики Казахстан.

Сообщение о возгорании поступило в ведомство в 7:36 по местному времени (5:36 мск). Инцидент произошел на улице улице Валиханова, 24, в районе Байконыр. По прибытии пожарные установили, что горят торговые точки, расположенные на последнем, четвертом, этаже здания.

На месте создан оперативный штаб пожаротушения, в тушении задействованы 19 единиц техники и 71 человек личного состава столичного департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС).

Жертв и пострадавших нет.

Ранее в этот день в пригороде Екатеринбурга ликвидировали открытое горение в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Энергостроитель», площадь возгорания составила 1 тыс. м. Спасатели локализовали возгорание в 05:30 (03:30 мск), а через два часа, в 07:05 (05:05 мск), открытое горение полностью устранили.

По данным РЕН ТВ, пожар уничтожил 10 построек. В пресс-службе ГУ МЧС уточнили, что к тушению пожара привлекли 31 человека и 10 единиц техники. Информации о пострадавших не поступало.

Читайте также
Прямой эфир