Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия, Азербайджан, Иран и Казахстан проведут учения в Каспийском море

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники конкурса «Кубок моря» Армейских международных игр – 2021 («АрМи-2021») от России, Азербайджана, Ирана и Казахстана по окончании мероприятия проведут совместные учения в Каспийском море. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре игр во вторник, 31 августа.

«Сразу после завершения «Кубка моря» у нас состоятся совместные учения, в которых примут участие боевые корабли Военно-морского флота России, ВМС, Казахстана и Азербайджана. В течение нескольких дней мы будем отрабатывать совместные действия здесь, в Каспийском море», — цитируют в пресс-центре главу российской делегации — замкомандующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Екимова.

Основной целью мероприятий является отработка взаимодействия, напомнил он.

Конкурс «Кубок моря» впервые проходил в Иране. В нем принимают участие малые ракетные и артиллерийские корабли ВМФ России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. Каспийская флотилия представлена малыми ракетными кораблями «Махачкала» и «Астрахань».

Уже состоялись четыре упражнения конкурса. По их итогам на первом месте находится команда Ирана, за ними следуют моряки-каспийцы, на третьем месте — ВМС Казахстана, на четвертом — Азербайджан. Всего конкурс состоит из шести этапов.

24 августа сообщалось, что военнослужащие армии России по итогу первого дня международного конкурса «Морской десант» отметились установлением рекорда по времени прохождения трассы с препятствиями на бронетранспортерах БТР-82А. Мероприятие состоялось также в рамках «АрМИ-2021» в Приморье.

По итогу состязаний рекордный результат российской команды составил 1 час 8 минут и 33 секунды.

Кроме того, в мае на «АрМИ-2021» российские курсанты установили мировой рекорд, преодолев трассу полигона Песочное быстрее своих коллег из Азии, Африки и стран СНГ. Так, на преодоление препятствий у экипажей ушло менее получаса.

Читайте также
Прямой эфир