Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десятки туристов нарушают запрет на посещение парка «Вулканы Камчатки»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Камчатки жалуются на нарушение туристами запрета на посещение природного парка «Вулканы Камчатки». Во время природоохранных рейдов было составлено более 10 протоколов: за нарушение запрета нахождения в лесах, за нарушение правил природного парка и за нарушение правил охоты.

Инспекторы даже изъяли «КамАЗ», перевозивший туристов без разрешения, пишет ИА KamchatkaMedia.

По словам зампреда краевого правительства Романа Василевского, несмотря на запрет на посещение лесов, введенный из-за повышенного класса пожарной опасности, на вулканы едут десятки туристов.

Чиновник пояснил, что протоколы составляются в отношении тех, кто не внял предупреждению. Он предупредил, что рейды будут продолжаться.

Режим ограничения пребывания граждан в лесах действует в Мильковском, Ключевском, Долиновском, Козыревском, Крапивненском и Быстринском участковых лесничествах. Пятый класс пожарной опасности действует на территории Козыревска, Атласова, Долиновки и Милькова.

Ранее ученые признали смертельно опасным нахождение в районе вулкана Мутновский на Камчатке. В результате схода селевого потока там полностью разрушена туристическая тропа. Высока вероятность обрушения горных пород.

Читайте также
Прямой эфир