Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Почта Банке рассказали о дополнительном вкладе в «Пушкинскую карту»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Почта Банка Дмитрий Руденко рассказал о дополнительном вкладе в поддержку молодежи и ее культурное развитие. В рамках программы «Пушкинская карта» ее оператор — Почта Банк — начислит молодым людям 10% кешбэка от покупок. Об этом 30 августа Руденко заявил на пресс-конференции, посвященной запуску этого проекта.

«Мы гордимся тем, что стали первым банком, присоединившимся к программе. Это очень важный и своевременный проект. Как социальный банк, работающий по всей стране, даже в поселках, где живет 100 человек, мы просто не могли его не поддержать. И хотим внести свой, дополнительный, вклад в поддержку молодежи: за потраченные по «Пушкинской карте» деньги мы вернем 10%. Эти деньги ребята смогут использовать по своему усмотрению», — сообщил Руденко.

Он добавил, что кешбэк по «Пушкинской карте» будет начислен за покупки, совершенные на сайте банка или в мобильном приложении «Почта Банк Онлайн».

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 000 рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно будет с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

6 августа Руденко сообщил, что Почта Банк стал банком-оператором программы «Пушкинская карта». По его словам, благодаря участию в проекте Почта Банк надеется привлечь новых клиентов из числа молодежи, став для них узнаваемым и интересным партнером.

Ранее, 7 июля, министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, что около 13 млн старшеклассников и студентов получат «Пушкинскую карту», с помощью которой они смогут посещать учреждения культуры.

Читайте также
Прямой эфир