Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова сообщила о перечислении 2 сентября пенсионерам по 10 тыс. рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 2 сентября, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей будет зачислена гражданам России, получающим пенсии на банковскую карту. Об этом 30 августа заявила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Выплаты единовременной помощи в один день — это сложившаяся, отработанная практика, и 2 сентября на свою банковскую карту получат выплаты уже 30,7 млн пенсионеров», — сказала она.

Вице-премьер уточнила, что остальные 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, в отделениях «Почты России» или через других доставщиков, получат данную выплату одновременно с ежемесячной пенсионной.

«Единовременная выплата позволит поддержать доходы более 43 млн наших граждан. Помощь будет предоставлена всем получателям пенсий — пожилым, людям с инвалидностью и семьям, потерявшим кормильца», — заключила Голикова.

Ранее в понедельник стало известно, что правительство РФ по итогам встречи президента России Владимира Путина с партией «Единая Россия» выделит 454 млрд рублей на выплаты пенсионерам.

26 августа в Центробанке РФ сообщили, что единовременные соцвыплаты пенсионерам, военным и правоохранителям будут профинансированы из дополнительных ненефтегазовых доходов.

24 августа состоялся XX съезд партии «Единая Россия». В ходе мероприятия российский лидер выступил с речью, в которой призвал максимально оперативно организовать единовременную выплату в 10 тыс. рублей всем пенсионерам страны, в том числе работающим, с последующей индексацией пенсии в 2022 году выше размера инфляции.

В тот же день Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате. Согласно документу, выплаты произведут в сентябре текущего года. Они коснутся порядка 43 млн граждан. Как уточнил министр финансов РФ Антон Силуанов, на эти цели выделят порядка 500 млрд рублей.

22 августа Путин предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Выплаты коснутся всех пенсионеров, в том числе и работающих.

Выступая на втором этапе съезда партии «Единая Россия», Путин назвал заботу о людях пожилого возраста одним из главных приоритетов властей страны. Глава государства также подчеркнул, что выплаты в размере 10 тыс. рублей получат все российские пенсионеры без исключения.

Читайте также
Прямой эфир