Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования в связи со смертью экс-президента МОК Рогге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной экс-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге. Об этом в понедельник, 30 августа, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент направил телеграмму господину [Томасу] Баху — президенту Международного олимпийского комитета, где выразил соболезнования в связи с кончиной его предшественника, господина [Жака] Рогге», — сказал он журналистам.

Бывший президент МОК скончался в возрасте 79 лет. 29 августа сообщалось, что на всех объектах МОК в знак уважения в течение пяти дней будет приспущен олимпийский флаг. Организация призвала все национальные олимпийские комитеты и международные федерации присоединиться к этому жесту.

Бах заявил, что его предшественник был ярым сторонником чистого спорта и неустанно боролся с пороками допинга.

Рогге был восьмым президентом МОК с 2001 по 2013 год. Кроме того, он был хирургом-ортопедом со степенью в области спортивной медицины, а также чемпионом Бельгии по регби и представлял свою страну в национальной сборной.

Также Рогге 16 раз становился чемпионом Бельгии и чемпионом мира по парусному спорту и участвовал в парусном спорте на трех Олимпийских играх в 1968, 1972 и 1976 годах.

Читайте также
Прямой эфир