Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Барнауле оштрафовали организатора концерта с участием Бузовой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторов массового мероприятия «Тик-Ток Бьюти-Пати» с участием Ольги Бузовой оштрафовали на 300 тыс. рублей за нарушение требований по профилактике распространения COVID-19. Об этом 27 августа сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Отмечается, что мероприятие состоялось 24 августа в торгово-развлекательном центре «Галактика».

«В результате административного расследования установлено, что организатором в период возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, не исполнены обязательные требования, установленные законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в сообщении.

Ранее, 9 июля, главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Андрей Поплавский заявил, что штраф до 1 млн рублей за нарушение мер против коронавируса может грозить организаторам концерта Дианы Арбениной на теплоходе в Москве. Поплавский отметил, что на теплоходе находились свыше 500 человек.

Организаторам за указанные нарушения может грозить штраф до 300 тыс. рублей, однако сумма эта может быть увеличена до 1 млн рублей в случае установления фактов причинения вреда здоровью человека.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир