Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку после сообщений о загрязнении Авачинской бухты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Камчатского края начала проверку после после сообщений о загрязнении Авачинской бухты. Об этом в ведомстве заявили в понедельник, 30 августа.

«Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с прокуратурой г. Петропавловска-Камчатского проводят проверку по информации о загрязнении Авачинской бухты в районе Сероглазки краевой столицы из ливневой канализации, предположительно нефтепродуктами», — говорится в сообщении.

К проверке также привлекли специалистов Росприроднадзора и МЧС. Отобраны образцы проб.

«Прокуратура проверит соблюдение природоохранного законодательства, в том числе даст оценку действиям должностных лиц, уполномоченных на содержание и эксплуатацию объектов водоотведения. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — отметили в ведомстве.

Авачинская бухта — это главные транспортные «ворота» Камчатского края. Ее максимальная глубина — 26 метров. Основной порт — Петропавловск-Камчатский, где обслуживаются рыболовные и грузовые суда.

В конце июня сообщалось, что на Камчатке запустили эксперимент по определению экологичности рек Авачинской группы вулканов. Авторы проекта отмечают, что склоны водосборной территории Авачинского залива состоят из вулканических пород. Размывая их, вода транспортирует в океан массу природных химических элементов, появившихся в результате вулканической деятельности. Ученые хотят изучить экологическое состояние водных потоков с вулканов Авачинский и Козельский, а также выяснить, как природные и антропогенные факторы влияют на формирование гидрохимического режима рек и изменение экосистем.

Читайте также
Прямой эфир