Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Почти 30 силовиков пострадали в столкновениях в ходе ЛГБТ-марша в Одессе

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Марш равенства», организованный ЛГБТ-сообществом, прошел в субботу в Одессе, в ходе столкновений пострадали 29 полицейских. Об этом в воскресенье, 29 августа сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Участниками шествия стали около 150 человек. Они с радужными флагами и плакатами прошли по центру Одессы. Противники сексуальных меньшинств провели свой контрпарад, а после шествия напали на автобус с поддерживающими ЛГБТ-движение.

«Примерно через 20 минут после окончания акции группа провокаторов проявила неадекватное поведение в отношении правоохранителей и на Дерибасовской бросилась к ним в драку с применением слезоточивого газа», — уточнили в полиции. Пострадавшим полицейским оказали медицинскую помощь, уточняет РЕН ТВ. В ходе беспорядков задержали 51 человека.

По факту конфликта возбудили уголовное дело по трем статьям УК Украины «Насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Массовые беспорядки» и «Хулиганство».

По данным «Газеты.ру», на автобус напали представители организации «Традиция и порядок».

27 августа посольство США в Украине предупредило о том, что радикалы могут напасть на участников гей-парадов. Кроме шествия в Одессе 28 августа парады пройдут 12 сентября в Харькове и 19 сентября в Киеве.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир