Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Два человека погибли при стрельбе в Лас-Вегасе
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой дождь и до +22 градусов в Москве 17 мая
Мир
В Чикаго выставили на аукцион дом детства папы римского Льва XIV за $250 тыс.
Общество
Суд рассмотрит дело о гибели пяти рабочих на заводе в Орловской области
Армия
Российские военнослужащие рассказали об освобождении Вольного Поля в ДНР
Мир
На Украине начнут доставлять в ТЦК ограниченно годных к службе
Армия
Расчет ЗРК «Бук-М3» уничтожил украинские реактивные снаряды РСЗО HIMARS
Мир
NBC узнал о планах США по переселению палестинцев в Ливию
Мир
В ЦАХАЛ сообщили об успешном перехвате запущенного с востока дрона
Мир
Трамп не исключил введение санкций против России
Мир
Орбан призвал лидеров Европы начать вести диалог с Путиным
Мир
Трамп опроверг заявление о неполной вовлеченности РФ в переговоры по Украине
Армия
Экипажи Су-25 ВКС РФ уничтожили опорный пункт и личный состав ВСУ
Мир
Силы ливийского ПНЕ открыли стрельбу по демонстрантам в Триполи
Армия
Расчеты БПЛА «Молния» уничтожили опорник и военную технику ВСУ
Общество
Изъятая у москвича пума успешно адаптировалась к жизни в Московском зоопарке
Мир
В Боливии полиция применила слезоточивый газ против сторонников экс-президента

Диетолог назвал три причины отказа от частого употребления бульона

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский в воскресенье, 29 августа, в интервью радио Sputnik, заявил, что ежедневное употребление говяжьего или куриного бульонов может навредить здоровью.

По его словам, регулярное включение в рацион жирных мясных бульонов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

«Доказано, что многие болезни цивилизации — атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркты, инсульты — связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров. Одна из наиболее действенных рекомендаций — сокращение в рационе животных жиров, в том числе бульонов», — отметил диетолог.

Помимо этого, заметить негативное воздействие насыщенных жирных кислот на организм можно слишком поздно, так атеросклероз бессимптомно развивается на протяжении многих лет.

Второй причиной отказа от частого употребления густого бульона служит то, что он может спровоцировать обострение хронических болезней, таких как желчекаменная и мочекаменная и привести к приступам подагры и панкреатита.

И наконец, в настоящее время при выращивании птицы и скота почти повсеместно используют большое количество антибиотиков и гормонов, и все эти ненужные организму вещества могут оказаться в бульоне.

Чтобы уменьшить их концентрацию Бобровский посоветовал употреблять бульон второго или даже третьего отвара.

Ранее, 26 августа, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, что в «осенний рацион» необходимо включать 400–500 г фруктов и овощей ежедневно. Особенно стоит обращать внимание на сезонные продукты, подчеркнула она.

Читайте также
Прямой эфир